22:29

Я верил, что смогут меня удержать корабли
есть ли партер хоть в одном китайском стиле? Или же там предпочитают побеждать противника на расстоянии удара?
Если есть возможность, дайте ссылку на источники.

@темы: Вопросы

Комментарии
27.05.2009 в 22:39

Из двух зол выбирай самое красивое.
к стати, это мой вопрос :-D
А за одно интересно узнать стили в которых есть и работа в стойке и борьба в партере. Помимо дзю дзюцу и самбо. и новоделов.
27.05.2009 в 22:49

Я верил, что смогут меня удержать корабли
Нагараджа, ты очень скромен, вот я и решил его задать )
27.05.2009 в 23:57

... и это пройдёт.
Нагараджа
а что вы подразумеваеете в качестве новоделов?) и зачем вам такие стили, если вы уже владеете неким списком?)

Б. и Д.
а с какой целью интересуетесь?) В китайских стилях может появиться партер только когда мы начинаем говорить о них в западном варианте применения - только как единоборство,а не стиль жизни.
Если хотите, то партер там возможен. Не лежать же, если вдруг тебя повалили. И не сдаваться. Другое дело мне сложно предстаивть такую ситуацию
28.05.2009 в 00:08

Из двух зол выбирай самое красивое.
а что вы подразумеваеете в качестве новоделов?)
Новоделами обычно называют школы и стили образовавшиеся относительно недавно и/ или не имеющие долгой и славной истории. Их много и партер там встречается часто.

зачем вам такие стили, если вы уже владеете неким списком?)
просто интересно )
мы тут с Б. и Д. подумали и решили что уж слишком мало их получается.

В китайских стилях может появиться партер только когда мы начинаем говорить о них в западном варианте применения - только как единоборство,а не стиль жизни.
:wow: это как? когда бой переходит в горизонтальную плоскость, жизнь заканчивается?
28.05.2009 в 00:13

Я верил, что смогут меня удержать корабли
Herr Tanno хы ) гопника видно во мне даже из далека? XD просто не могк понять как они выходили из такой ситуации, не раскатывались же в разные стороны как в гонконгских боевиках начала 90х?
28.05.2009 в 00:15

... и это пройдёт.
это как? когда бой переходит в горизонтальную плоскость, жизнь заканчивается?
какой бой, вы о чем?

Сразу поясняю, что своим вопросом вы уже показали свою... не знаю, компетентность - слишком сильная ориентирвоанность на Запад. Боюсь, вы просто не понимаете Китай. Там нет боя. Зачем?
28.05.2009 в 00:21

... и это пройдёт.
Б. и Д.
подозреваю, что просто использовали аспекты стилей, владеющих партером =) В нашем стиле, например, используется просто здравый смысл: пока лежишь и можешь отбиваться - лежи; не можешь атаковать, но можешь встать - вставай; тебя бьют - старайся получить меньше; противник дурак - на болевой или удушающий. По сути все это можно встретить как в дзюдо, так и самбо - только без ограничений (т.е. с полным партером). Вопрос - насколько это можно назвать восточным стилем. На мой взгляд - раз используем, знаичт можно. Цель ведь победить, верно? В любом случае истории боевых искусств невозможно рассмтарвиать без их практического применения. Если чего-то не было - значит либо отпало за ненадобностью, либо забыли. И другой аспект - заимствования из других стилей.
И третий аспект - у челвоека 2 ноги, руки, головы - было бы странным, ждать от стилей чего-то кардинально нового, или не использование каких-нибудь выигрышных аспектов.
28.05.2009 в 00:26

Я верил, что смогут меня удержать корабли
Herr Tanno а что за стиль?
28.05.2009 в 00:27

... и это пройдёт.
Б. и Д.
навреное следует принимать во внимание вопросы комплекции и биологической и психологической предрасположенности к чему-то. В первом приближении - это скорость, быстрое перемещение и точность. В ущерб грубой (brute) силе. Грек - он все же сильный. Китаец, вьетнамец - он все же ловкий. Грубо говоря - не догоните =) Он будет везде. Если он попадется в захват - значит он окажется уже на "вашем поле боя" а значит будет играть по вашим правилам ис корее всего проиграет.
В борьбе против заведомо более сильного будете ли вы пытаться играть на силе, без шансов его победить и даже дойти до его урвоня или попытаетесь разыграть то, чем наградила вас природа? Если во мне 150 кило, а в вас 40 - будете ле вы идти со мной в партер, в борьбу?
28.05.2009 в 00:28

... и это пройдёт.
Б. и Д.
нят нам, где-то уже писал =)
28.05.2009 в 00:44

Из двух зол выбирай самое красивое.
слишком сильная ориентирвоанность на Запад. Боюсь, вы просто не понимаете Китай.
Тогда уж на Японию.
Там нет боя. Зачем?
Но в это действительно не врубаюсь.


Грек - он все же сильный. Китаец, вьетнамец - он все же ловкий.
Ну японцы тоже не гиганты и это все же их не смущало... вообще, там важнее не абсолютные категории, а относительные. Все же ловкие китайцы бывают тоже более сильные или ловкие.

И к стати, в партере также побеждает опыт и мастерство, а не грубая сила. (там скорее выносливость нужна)

Б. и Д.
борьба и панкратион в Греции - это все же спорт...
Хотя у Хаттона где-то говорилось, что рыцари в обязательном порядке владели борьбой, так что прикладной смысл в ней в эпоху холодного оружия был.
28.05.2009 в 02:01

... и это пройдёт.
Япония это и есть типичный представитель западного менталитета :susp: Вы меня совсем пугаете ^^''
28.05.2009 в 10:17

Я верил, что смогут меня удержать корабли
Нагараджа я имею ввиду, что греко-римская борьба даёт представление о борьбе в ближнем бою и партере среди европейцев, а вот например, тай-цзы или кунг-фу нет ( в партере также побеждает опыт и мастерство, а не грубая сила. не всегда... разница в весе являет собой не маловажный фактор, иногда можно просто лечь сверху и противник уже ничего не сделает.
Herr Tanno согласен, от физических параметров расы зависит стиль борьбы и боя. Это можно установить понаблюдав на ту же славяно-горицкую и скажем каратэ.Если во мне 150 кило, а в вас 40 - будете ле вы идти со мной в партер, в борьбу? конечно нет, скорее всего тактика будет по принципу: укусил-убежал, иначе более крупный и тяжёлый противник навяжет ближний бой, где у него очевидное приимущество. Хотя я вот видел бой Емельяненко против одно корейца, так этот кореец был выше и тяжелее Емельяненко чуть ли на 50%. То, есть хочу сказать, что не стоит всех азиатов считать маленькими и вёрткими.
Но при этом борьба с равными соперниками может иметь место. т.е. между китайцами или японцами (хотя с ними всё ясно, у них есть сумо и им нормально), а вот китайцы получаются обделёнными, что-ли.
28.05.2009 в 11:50

Из двух зол выбирай самое красивое.
Herr Tanno
Япония это и есть типичный представитель западного менталитета
Хорошо, что японцы этого не слышали...:upset:
Вы меня совсем пугаете
С чего бы?:susp:
Б. и Д.
не всегда... разница в весе являет собой не маловажный фактор, иногда можно просто лечь сверху и противник уже ничего не сделает.
Ну понятно, что с сумоистом никто в партер не полезет :-D Но человека на 30%-40% тяжелее побороть за счет опыта вполне реально.
28.05.2009 в 18:11

... и это пройдёт.
Нагараджа
С чего? Потому что судя по всему плохо себе представляете предмет западного и восточного менталитета и заблуждаетесь относительно японцев. Вторуй пункт, как частный, меня волнует на порядок меньше, естественно)
28.05.2009 в 20:50

Из двух зол выбирай самое красивое.
Herr Tanno
С чего? Потому что судя по всему плохо себе представляете предмет западного и восточного менталитета и заблуждаетесь относительно японцев.
:upset:
Даже если так. Не понимаю, как менталитет виноват в том, что игнорируется такой важный аспект боевых искусств. :nope:

Я тут подумал, по моему все проще.
По моему, дело в процессе исторического развития боевых искусств. Борьба в стойке и партере - вещь для человека естественная. (Дети, например, часто борются и никогда не боксируют, пока фильмов не насмотрятся) И борьба как спорт есть/была у всех народов. А вот как нечто полезное в смертельном бою ее никто не рассматривал. Боевые искусства (которые именно боевые) развивались сначала исключительно как искусства обращения с оружием или обращения с руками/ногами как с оружием. Например, иккен хиссацу - это, по моему, просто переложение естественного для меча принципа на безоружный бой.
В те времена времена информация распространялось плохо и медленно. Мастера сидели в своих углах и долбили каждый свои три удара и два блока. И многие не представляли, что где-то, к примеру, дерутся не ногами а руками,или наоборот. (Пруфлинк: www.budo-forums.ru/index.php?showtopic=14887)
К стати, отдельные экземпляры этого до сих пор не представляют...

Так что, мысль о том, что во время парного валянии на земле тоже может быть какая-то особая техника и в нем тоже можно убивать была, мягко говоря, не очевидна. Так что до нее могли просто не додуматься. :nope:
Ну и плюс китайцы, как правило, действительно предпочитают дальнюю дистанцию, так что и до борьбы в стойке у них доходило редко.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail