23:11 

Рукопашный бой

Планирую перейти в рукопашку после тайского(хочется дополнить технику болевыми, бросками и работой с оружием). Но не могу определиться со школой. Знакомый хвалил РОСС, но что-то меня мучают смутные сомнения. С одной стороны развит в Беларуси хорошо, выглядит правдоподобно, Кадочников всё расписывает красочно. А с другой мне довелось стоять с одним представителем. Не понравился: много двигается(излишне), лоукик принимать не умеет(отсушил ему ногу в 3 удара в щитках, не в полную силу естественно), медленноват(я тяжелее на 8-10 кило, но ловил его на боковой даже из нырков, что характерно). Может это представитель мудак, но первое впечатление поправить тяжеловато.
Требования: относительная развитость на территории СНГ(если кто в курсе Беларуси в частности), реальная работа с холодным оружием, защита от противника с огнестрельным, реально применимые(и эффективные) болевые и броски.
Если кто занимался или занимается, или просто в курсе, помогите пожалуйста.

@темы: А я..., Обсуждение, Такой случай...

Комментарии
2010-01-17 в 00:03 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
армейский рукопашный бой думаю подойдёт.

2010-01-17 в 12:08 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
+1. Под такие требования ищите отставных полковников, которые натаскивают СН. После тайского должно пойти. Один из критериев качества тренировок (хотя возможно это только мой личный опыт) - в группе нет ни единого сомнения в том, кто здесь мужик, а он один - ведущий группы. Остальные сосунки, или кракозябры, или вообще беременные пингвины - как назовет. И каждые 15 вам это напоминают. Обстановка на тренировке сравнима в тренирвовками олимпийцев, только чуть более мужская =)
Ваш запрос АРБшники выполнят, но на то, что вы будете окружены любовью и пониманием лучше не рассчитывать. Это сильнейший стресс. До АРБ я такой на тренировках испытывал только при подготовке к крупным соревнованиям.

Удачи!

P.S.: Кадочникова шлите мимо. Это больше театр, чем практика. Чтобы он работал, нужно лет 30 армейского опыта за спиной. И то не факт, что будет =)

2010-01-17 в 12:48 

Отставных полковников, которые натаскивают СН
Вот в том-то и дело, что найти их совсем непросто. Обычно "Лучшими инструкторами войск специального назначения" пестрят частники, которые известно сколько берут, и известно что дают.
Ваш запрос АРБшники выполнят, но на то, что вы будете окружены любовью и пониманием лучше не рассчитывать.
Главное, чтобы тренировки зря не проходили. А окружение любовью и пониманием порой мешает результату)
И если у тебя лет 30 армейского опыта за спиной, то Кадочников не нужен. Как и любая другая система)

2010-01-18 в 09:56 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
~UnLimited~
ну, для поддержания себя в форме. А кто-то этим "загорается" и начинает изучать и придумывать. Таких крнечно единицы, но вот и результат.

Как искать? Я нашел через знакомых страйкеров, аирсофтеров, хардбольщиков. У них действующих почти никого, все так или иначе в отставке, ну а дальше уже: внучка за бабку, бабка за дедку, ну а дедка и репку найдет.
Вариант покороче - среди активных людей, но это уже на гарни мечты и фантастики =) Если бы он был, вы бы навряд ли спрашивали =)

2010-03-18 в 17:32 

chire, Senbonzakura
Айкидо с тайским конечно не имеет ничего общего, но советую айкидо. Там красивые, плавные броски и отличные техники ухода от ножа, копья, палки и др. Айкидо выглядит очень плавно и нереально, но на самом деле это очень жестко и больно.

2010-03-18 в 19:27 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Ага =) Когда вас нежно и плавно будут бить ножом в подворотне... :shy2:

2010-03-18 в 20:05 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Броски без ударной техники, занятие самоубийственное!

2010-03-19 в 09:42 

chire, Senbonzakura
Herr Tanno Вы смотрели фильмы со Стивеном Сигалом?? Работает? А у него 7 дан айкидо айкикай.

Б. и Д. А зачем бить противника, если в него можно войти?! При правильно выполненном входе противник обезврежен. Дальше его можно ласково уложить мордой в асфальт (причиняя контролируемую боль) и поговорить о целях его нападения и о тм как он был неправ сотворив это.

2010-03-19 в 09:58 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Кучики тайчо
В кино все работает. Ни одного Сигала в подворотне я не встерчал.
С уважением =)

2010-03-19 в 10:23 

chire, Senbonzakura
Herr Tanno В кино все работает
К сожелению для неверующих, ни один айкидока никогда не согласится на поединок. Убедиться в правдивости показанного в фильме можно только придя в доджо. Мне самой долгое время тяжело было перестроиться с каратэ киокушинкай на танец айкидо.

2010-03-19 в 10:41 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Кучики тайчо
педантично: к сожАлению =)

Убедиться в правдивости можно только с желанием убить айкидоку. Не ограбить, не изнасиловать, не подраться с ним, а именно убить.
В общем, сама тема "Работает ли айки?" стара как мир. Как правило думающие люди приходят к ответу, что айкидо в чистом виде - нет; айкидо после n лет в дзюдо или любом ударном стиле - да, и очень неплохо. Но нарабатывая связки на уке, которые и ударить-то не могут, так, как на улице (или на ринге) бить будут - так чтобы череп в крошку - айкидоки в ситуации реального применения своих навыков становятся беспомощными.

Это я так, в целях экономии времени сразу проматываю длинные разговоры-споры на эту тему к конечному выводу. Согласны или будете спорить?)

2010-03-19 в 10:53 

chire, Senbonzakura
Не люблю спорить или навязывать свое мнение. Согласна, что в режиме тренировки уке и ситуация на улице совершенно разные. Но на семинарах стоя в паре с айкидокой n-дана понимаю всю жесткость и действительность айкидо.

2010-03-19 в 11:36 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Кучики тайчо
айкидоки ЭН дана не берутся из воздуха. У них за плечами вряд ли только айкикай =) Особенно если мы говорим про страны экс-СССР.
Ваш сенсей тоже занимался всю жизнь только айкидо? В чистейшем незамутненном виде?) :shy2: Правда интересно.

2010-03-19 в 13:05 

chire, Senbonzakura
Айкидо происходит из дайто-рю и джиу джицу, поэтому практически любая техника может проводиться как в режиме тренировки без травм, так и в реальном режиме с убийством/множественными переломами. (например Ирими нагэ выполняется с перелолом позвоночника в шейном отделе, Котэ гаеши - перелом запястья, локтя и того, что между ними и т.д.). Лично мой тренер занимается всего 8 лет, имеет 2 дан и до этого ничем не занимался. Еще один мой знакомый (2 дан) ушел к корням, до этого ничем не занимался, но с ним вообще опасно стоять в паре даже в доджо ибо он проводит техники без травм, но так, что в это время нападает животный страх, от которого избавиться практически не реально.

2010-03-19 в 13:07 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Жаль, далеко живете =) Я еще в том возрасте* когда пододзёябурствовать охота =)

_________________
(*) без мозгов т.е.

2010-03-19 в 14:46 

chire, Senbonzakura
Простите, это Вы хотите поединок?

2010-03-19 в 14:51 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
А что, есть другие претенденты?)
Прощаю. Мы.

2010-03-19 в 15:26 

chire, Senbonzakura
С моим уровнем 2 кю пока рано участвовать в поединках. Это не раньше 1 дана можно.

2010-03-19 в 15:29 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Ну если желание сохранится - я всегда за =)

2010-03-20 в 14:54 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Кучики тайчо проще ткнуть пальцем вглаз или порвать рот противнику. и всё. И никаких входов и плавных заломов. Да я смотрел и фильмы Сигала и показухательные выступления Кристиана Тисье. Только владение палкой радует остальное можно не учитывать, и в реальном бою не прокатит.
Простите, это Вы хотите поединок? да, мы хотим. правда по отдельности друг от друга т.е. я и Herr Tanno

2010-03-22 в 11:48 

chire, Senbonzakura
Б. и Д. А Вы откуда будете?

2010-03-22 в 20:49 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Кучики тайчо Калуга - колыбель космонавтики )

     

Единоборства

главная