13:58 

Как я сразилась с майором милиции.

Desiderata
Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Вчера состоялся чемпионат России по каратэ-до сито-рю, в котором я участвовала впервые. Я проиграла. Но, надо сказать, проиграла достойно.
В моей весовой категории (55+) было больше всего девушек. Большинство из них - чёрные пояса. Четыре человека - те вообще неоднократные чемпионки России и Всемирной федерации каратэ.
Перед нами выступали девчонки с весом менее 55 килограммов. Одна из них получила три сильных удара в лицо (все три раза к ней подходил врач), однако держалась до последнего. Правда, чем думала её противница, которая за эти удары получила три предупреждения подряд, я понять не могу. Не контролировала свои эмоции, не соразмеряла силу удара. Плохо.
Я очень не хотела чтобы меня вызвали первой. Хотелось посмотреть на своих потенциальных соперниц, приглядеться к их стилю ведения боя, выяснить, на чем их можно поймать (это ж мой первый бой!), ан нет. Выпустили в самом начале. Дебютантку против титулованной фаворитки, майора милиции Светланы Приказчиковой.
Приказчикова - 10-кратный Чемпион России, 14-кратный призер личных и командных Чемпионатов России (WKF), чемпионка мира и победитель всемирных игр среди полицейских. Я, правда, этого в тот момент не знала, поэтому налетела на неё первая. Увы, всего, чего я собиралась сделать, осуществить не удалось: чего греха таить, я была несколько зажатой и, конечно, оказалась медленнее соперницы. В итоге - 4:2. Из четырёх моих ударов, что прошли, мне засчитали два. Ещё два попали ей в голову; не сильно, но мне дали за них предупреждение вместо очков, видимо, после "подвигов" той нервной девочки, о которой я писала в начале.
Естественно, поражение меня расстроило: вылететь в самом начале не очень приятно. Однако, стоило мне сесть на свое место, как ко мне подошел незнакомый тренер (кажется, нижегородской команды) и принялся восторженно меня поздравлять. Он сказал, что у меня есть дух, и что в первом же поединке выступить на одном уровне с таким титаном, как Приказчикова, да еще отбить у нее два очка, это на самом деле очень круто. Потом подошел мой сенсей. Он тоже был весьма доволен, несмотря на мой проигрыш. Оказалось, что я даже превзошла его ожидания, особенно по части смелости.
Ну что же, я осознала свои ошибки и буду теперь их исправлять. В первую очередь - скорость, скорость и ещё раз скорость. На следующий год моя задача-минимум - выиграть у Светланы хотя бы один бой, а максимум - добраться до Японии.
Ещё хочу сказать, что было немало хороших бойцов - как среди парней, так и среди девушек. Так что чемпионат получился интересным и зрелищным.

@темы: Истории, А я..., А у нас...

Комментарии
2008-12-25 в 17:03 

В сказке про спящую красавицу все было совсем не так. Принц не затем целовал её, чтобы разбудить. От столетнего сна не просыпаются. Все наоборот. Он ее целует, чтобы самому проснуться от кошмара, в который забрел.
но зато будет ещё время.не очаивайся.мне нмаверное скоро выступать надо будет у нас за пояса надеюсь хоть какойто урву....ну не совсем скоро:)...ты молодец..

2008-12-25 в 23:16 

Мы так долго стояли на краю пропасти, что стали называть этот край родным (с)
Pirat2 а у тебя какой стиль? сколько лет занимаешься?

2008-12-28 в 14:57 

All of the love we left behind watching the flashbacks intertwine. I think our lives have just begun.
Desiderata, круто! Против такой сильной выступила, да и два очка выбила! Поразительно! :bravo::vo:

   

Единоборства

главная