TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"


Через считанные минуты 39-летний российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин [34-1-0, 24 KO] второй раз за последние пят лет попытается завоевать основные пояса в "королевском дивизионе". На кону в его сегодняшнем поединке против 28-летнего афробританца Энтони Джошуа [21-0-0, 20 KO] будут стоять титулы чемпиона мира по версиям International Boxing Federation, International Boxing Organization, World Boxing Association и World Boxing Organisation.

В октябре 2013-го Александр уже дрался за те же самые титулы с многолетним доминатором Владимиром Кличко [64-5-0, 53 KO] и проиграл с разгромным счетом. Причем, тогда Поветкин более двух лет удерживал титул "регулярного" чемпиона по версии WВА, а сейчас у него только "промежуточные" пояса World Boxing Association Inter-Continental и World Boxing Organisation International.

Также стоит напомнить, что именно Энтони Джошуа завершил профессиональную карьеру Владимира Кличко в апреле прошлого года.

И, напоследок, немного антропометрии:
Александр Поветкин вчера показал на весах 100,7 кг, его рост 188 см и размах рук 191 см.
Энтони Джошуа перед этим боем весил 111,8 кг, его рост 198 см и размах рук 208 см.

По всем "техническим характеристикам", котировкам букмекеров и прогнозам экспертов, Саша сегодня выходит на ринг явным аутсайдером. Поэтому российским болельщикам остается только включить "Матч ТВ" в надежде на чудо и "апсет года". Как говорится, лаки-панч еще никто не отменял)))

UPD Чуда не произошло. К чести Джошуа нужно сказать, что он не выбрал безопасную тактику "джеб-джеб-клинч", а вышел боксировать. Александр хорошо начал, занял центр ринга и сумел в начальных раундах доставить пару неприятных моментов своему сопернику. Однако Энтони воспользовался тем, что Саша в середине боя слегка замедлился и начал застаиваться перед атаками, выждал момент, продержав противника на передней руке, а затем всадил правую, которую весь бой берёг у подбородка. После первого нокдауна Поветкин смог встать. А потом был нокаут. Прогноз Джошуа "всё кончится до 8 раунда" сбылся. Респект ему и уважуха.



АПД2 Энтони Джошуа после боя с Александром Поветкиным зашел к нему в раздевалку, чтобы поблагодарить за поединок.
- Хочу выразить свое уважение. Ты очень стабилен. И я хочу приехать в Россию, - заявил Джошуа.
- Приезжай. Добро пожаловать. В любое время, - ответил Поветкин.

Британский боксер Энтони Джошуа поклонился российскому спортсмену Александру Поветкину после боя. Соответствующее видео опубликовано в Twitter-аккаунте британца. В ролике Джошуа выразил уважение к российскому сопернику и рассказал о желании посетить Россию. "Удачи, Поветкин. Всего тебе наилучшего в будущем", - написал британец в своем твите.

Боя-реванша между россиянином Александром Поветкиным и британцем Энтони Джошуа не будет

@темы: Фото, Новости, Интересно