Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:40 

Кубок Мохаммеда Али начался!

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
9 сентября пройдет первый поединок Всемирной боксёрской супер серии (World Boxing Super Series) в первом тяжёлом весе (до 90,7 кг). Да, я в курсе, что там еще разыгрывается кубок и во втором среднем весе (до 76,4 кг), однако именно крузервейт интересен для болельщиков из СНГ тем, что во всех четвертьфиналах принимают участие боксеры с постсоветского пространства (у средневесов же рулит Великобритания).

1-й ЧтФ. 9 сентября 2017, Макс-Шмелинг-халле, Берлин, Германия. Александр Усик (12 Win - 0 Los - 0 Draw, 10 KO) Украина, против Марко Хука (40 - 4 - 1, 27) Германия. Бой за титул чемпиона мира по версии WBO, принадлежащий Усику.
2-й ЧтФ. 23 сентября 2017, Alamodome, Сан-Антонио, США. Юниер Дортикос (21 - 0 - 0, 20) Куба, против Дмитрия Кудряшова (21 - 1 - 0, 21) Россия. Бой за титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, принадлежащий Дортикосу (пояс WBA Super продолжает удерживать Денис Лебедев (33 - 3 - 0, 22), несмотря на потерю пояса IBF).
3-й ЧтФ. 30 сентября 2017, Арена Рига, Рига, Латвия. Майрис Бриедис (22 - 0 - 0, 18) Латвия, против Майка Переса (22 - 2 - 1, 14) Куба. Бой за титул чемпиона мира по версии WBС, принадлежащий Бриедису, хотя обязательным претендентом по этой версии является Кудряшов. Стоит заметить, что это будет только второй бой Переса в крузерах, а вся статистика была им набрана в супертяжах с 2008 года по 2015-й, когда Майк улетел в нокаут от "вечного претендента на чемпионский пояс" Александра Поветкина (32 - 1 - 0, 23) и больше двух лет не появлялся в ринге.
4-й ЧтФ. 21 октября 2017, Prudential Center, Ньюарк, США. Мурат Гассиев (24 - 0 - 0, 17) Россия против Кшиштофа Влодарчика (53 - 3 - 1, 37) Польша. Бой за титул чемпиона мира по версии IBF, отобранный Гассиевым у Лебедева в конце прошлого года.

Туринирная сетка:
1-й полуфинал: победитель боя Усик - Хук против победителя в паре Бриедис - Перес.
2-й Плф - победитель боя Гассиев - Влодарчик против победителя в паре Дортикос - Кудряшов.

АПД 1. Победа Усика ТКО - остановка боя рефери в концовке 10-го раунда после длительного безответного избиения Хука. Правда, учитывая традиционно отменную держалку последнего, лично я рассчитывал на то, что Александр затащит по очкам - но тем приятней было ошибиться)))
И в качестве штриха к портрету, так сказать, квинтэссенция того, за что я не люблю классического "немецкого заблочника" Хукича и желаю ему больше не приближаться к "основным" чемпионским поясам - в конце 8-го раунда Марко ударил по голове сидящего на канвасе споткнувшегося Александра. Кто знает правила бокса, тот поймет, почему нельзя так делать ;)

@темы: Интересно, Новости

   

Единоборства

главная