14:46 

Всех перетхэквондили!

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
изображение

Наша Катя - Екатерина Козлачкова - измордовала-таки пару часов назад в Италии в Италии на чемпионате мира по тхеквондо всё НАТО и даже еще немножко - Аргентину!!! И это всего за один день: двух соперниц до обеда, потом поела и еще двух - после обеда. (Покорнейше прошу перепостить, по-возможности, диффченка не обласкана вниманием СМИ и соотечественников).

Таким образом, она стала самой титулованной спортсменкой в мире - семикратной чемпионкой мира и трижды - абсолютной чемпионкой (в двух видах), превзойдя по достижениям прежнюю выдающуюся спортсменку, свою старшую подругу ирландку Джулию Кросс. И Кате при этом всего 26, а Джулия выступала до 36-ти. То ли еще будет! Когда-то Катя написала о ней книгу, как о своем кумире в спорте, а вот теперь превзошла по всем статьям. Вчера она взяла золотую медаль по спецтехнике, то есть разбиению доски в прыжке. То есть она стала еще и самой высоко прыгающей (и бьющей) женщиной в мире, где-то больше 2.40 м. А вот сегодня выиграла все бои!

Что-то я не вижу всенародного ликования, салюта на Красной площади и увенчания лаврами на ее малой родине в Жуковском, где она начинала заниматься тыквандом, а также нетерпения СМИ взять интервью (или просто минимальной информации о ней и ее победах) или хотя бы какого-то внимания к ней властей. А между тем флаг России поднимался в эти дни 5 раз благодаря Кате!

Более того, все что она сделала - это исключительно благодаря самой себе и моему младшему брату Анатолию, который является ее тренером - включая оплату всех расходов!! То есть она всегда оплачивала все сама (ну, и брат) и ни копейки не получила ни от государства, ни от федерации (сравните с бездарными футболерами и хоккеистами и по результатам, и по оплате). Они же сами оплачивают и поездки, и гостиницы, и питание. При этом она ведь настоящая спортсменка, в самом высоком смысле этого слова, где спорт это путь гармонии, а не источник профессиональной алчности и наживы, то есть она занимается спортом в свободное от основной профессии время. А получая свои медали, она с отличием закончила юрфак МГУ, аспирантуру, а в конце прошлого года, готовясь к чемпионату, успешно защитила диссертацию по одной из самых сложных юрфаковских кафедр - "Теории государства и права" (почти философия), тема, условно - Антропологические изменения и их отражение в праве. Нынче работает московским адвокатом.

В мире таэквондо Катя настоящая легенда. Под нее (против нее) сочиняются правила соревнований, ее бои размножены на тысячи видео и упорно изучаются ее соперницами во всем мире, и все равно - она побеждает и побеждает. Сегодня она последовательно побила аргентинку (там это государственный спорт второй после футбола), норвежку, немку и, наконец, в финале - сильнейшую шведку, этот "скандинавский молот", которую специально натаскивали против Кати, здоровенную бабу с ломовым ударом ноги, на 7 кг тяжелее Кати, которая просто размолотила всех соперниц в своей ветке, добираясь до Кати в финале. Ну, Катя и ее укопала, хотя не без труда... Представьте только - 4 боя в день!!!

Свежих фото с чемпионата пока нет, брат завтра пришлет, вставляю прежние... И еще даю ссылки на замечательный очерк моего брата о Катиной победе на прошлом чемпионате, весьма рекомендую - просто детектив, обещаю - не оторветесь, даже те, кто спортом в принципе не интересуется. Он об отцовской любви, о преодолении, отчаянии и красоте... Брат пишет увлекательно.





Отсюда

@темы: Фото, Новости, Интересно, Видео

   

Единоборства

главная