TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
Имя следующего соперника прославленного российского борца Федора Емельяненко (35 Win - 4 Los - 0 Draw - 1 NC, 11 КО - 16 Subs) повергло в уныние многих его поклонников. На фоне разговоров о реванше с нынешним чемпионом UFC в тяжелом весе Фабрисо Вердумом (20 - 5 - 1 - 0, 6 - 10) и слухов о встрече с легендарным бразильским бойцом Вандерлеем Силвой (35 - 12 - 1 - 1, 25 - 3) Последний Император подписал контракт с промоутерской организацией Fight Nights, по которому он должен будет выступить 17 июня на "Сибур-Арене" в Санкт-Петербурге против малоизвестного бразильца Фабио Мальдонадо (22 - 9 - 0 - 0, 13 - 3).

Для чего человеку, которого многие считают "лучшим бойцом в истории ММА", связываться с представителями второго эшелона смешанных единоборств? Пусть даже это считается "восстановлением кондиций" и "привыканием к октагону"...

Рискну предположить, что причиной возвращения Федора после более чем трехлетнего перерыва в карьере стало не столько "желание биться", сколько привлечение внимания к своим воспитанникам - российским спортсменам из команды Fedor Team (иногда упоминается как FЕ Team). Согласитесь, что просто так смотреть бои каких-то "нонеймов" - это одно, а увидеть андеркарт в шоу с участием самого Федора Емельяненко - совсем другое ;)

изображение

На данный момент костяк команды составляют уроженцы Белгородской области Кирилл Сидельников (9 - 4 - 0 - 0, 6 - 1) и Вадим Немков (5 - 2 - 0 - 0, 4 - 1), Анатолий Токов (22 - 1 - 0 - 0, 13 - 5) — из Тобольска и Валентин Молдавский (2 - 0 - 0 - 0, 0 - 2) — из Крыма. По крайней мере, в новогодние шоу нового японского промоушна Rizin FF Федор взял с собой именно их.

Если я не ошибаюсь в своих прогнозах, то 17 июня в Санкт-Петербурге мы увидим этих ребят в одном ивенте с Императором. А может быть и не только их.

Слово самому Федору: Хочу помочь ребятам из своей команды, у которых, думаю, большое будущее. Они должны будут сменить меня. Я много ездил по России, проводил мастер-классы в разных городах, передавал молодым то, что умею. Сейчас, занимаясь с ребятами в Старом Осколе, могу ставить им технику, плюс у них есть возможность видеть, как работаю я. Скоро у меня такой возможности не будет — возраст подпирает. Пока, слава богу, чувствую себя хорошо. У меня есть благословение не соблюдать пост и не ущемлять себя в еде. Тренировки изнурительные, мне необходимо дополнительное питание. Скорость, сила, выносливость никуда не делись. Я это каждый день могу проверять в ринге с молодежью. Я встречал этих ребят на сборах и соревнованиях. С Кириллом мы рука об руку уже больше 10 лет. Вадим и Валентин были призерами чемпионата России. Кроме того, Союз ММА России проводит большую селекцию, так что, возможно, скоро в команду будут привлечены новые ребята. Чемпионам России обязательно надо давать шанс. Нельзя допустить, чтобы особо талантливые остались средними бойцами, — их надо выводить на высокий уровень. Для меня важно направить на это частичку своих знаний. Ребята ходят в храм, живут духовной жизнью, как я, как многие другие спортсмены. Почему возникает эта потребность? Все-таки нам от многого приходится отказываться и часто просить о божьей помощи, потому что своих сил, бывает, не хватает. Посмотрите бои моих ребят, вы не увидите там жестокости. Жесткость — да. Но это наш путь. Мы защищаем честь России в этом виде спорта.

@темы: Интересно, Новости, Ссылки, Фото