14:53 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen || Denn du weißt nicht wie man Feuer macht
На прошлой неделе Буакав провёл бой с Энрико Келем по правилам К-1. Они дрались три раунда и судьи объявили ничью и экстра-раунд. Буакав отказался от участия в нём и победа отошла Келю.

Заявление K-1 Global Official: "Завтра будет официальное заявление об инциденте с Buakaw Banchamek по К-1.
Мы хотели бы напомнить, что Buakaw покинул зал перед тем, как были приняты официальные решения судей, решением была ничья, и был объявлен дополнительный четвертый раунд. Когда за ним пошли, чтобы вернуть, он уже уехал в автомобиле, который ждал его. Так в соответствии с правилами, так как Buakaw не продолжил борьбу, победа была присвоена его оппоненту. Администрация K-1 может подтвердить, что ему заплатили за полный бой."

Причина, по которой Buakaw так вел себя на турнире К-1, связана с тем, что за несколько часов до боя ему было объявлено, что в бою запрещены скрутки и подсечки (хотя официально они разрешены - они просто не оцениваются). По сути Buakaw было запрещено использовать любую технику Муай Тай (специально для него ранее уже были запрещены серии ударов коленом - можно бить не больше 1 раза) Причиной этого внезапного изменения правил как раз и послужил незаконный тотализатор, который проводился организаторами K-1 World MAX без разрешения Профессиональной ассоциации бокса Таиланда. Ставки в режиме онлайн на К1 принимались во всем мире и власти Таиланда не смогли ничего с этим поделать. Buakaw посчитал, что это недопустимо, потому, что это событие состоялось в Таиланде, а это плохая репутация для страны и бойцов. Напомню, что перед боем представитель Buakaw обращался в соответствующие органы Таиланда по поводу незаконности проводимого тотализатора. Что же касается оплаты за бой, то он выполнил свои обязательства – 3 раунда боя, согласованных в контракте, он провел. Здесь вопрос о защите чести страны и национального искусства Таиланда. А Buakaw как раз делает все, чтобы прославить свою страну и привлечь больше внимания к Муай Тай во всем мире. К слову, органицация K-1 планирует подать в суд на Buakaw за нарушение условий контракта.

Такая вот история. Теперь у Буакава очень шаткое положение и вообще никто не знает, чем всё это закончится.

@темы: Интересно

Комментарии
2014-10-19 в 21:22 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
На шоу Монсон-Олейник в 12-м году был похожий случай. В бою Александр Яковлев - Шамиль Завуров после трех основных объявили экстра-раунд. Завуров сказал: идите нафиг, я на это не подписывался. Победу отдали Яковлеву, подняли руку, поздравили, все дела. Однако затем официальный результат обоим заменили на "ничью".

     

Единоборства

главная