11:50 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Ребят, а кто в чём ходит на тренировки? Навеяно случайной покупкой модных ммашных шорт от Venum, которыми не могу не похвастаться. Ну, в смысле не похвастаться тем, что они офигенно удобные, а не тем, что они модные :gigi:

За свою не особенно долгую (в общей сложности около четырёх лет) единоборческую карьру я успела потренироваться в толстом кимоно для дзюдо, в тонком для карате, в таком же, но ещё и с короткими штанами, плюс со временем на доги "наросла" хакама, что, конечно, любви к японской традиционной одежде мне нисколько не добавило. Потом и я ушла в тайский бокс и, как у всех тайцев-любителей, у меня, конечно, появились со временем тайские шорты леденящей душу красоты (атласные, вырвиглазно розового цвета, с серебряными и золотыми узорами). В них, конечно, заниматься было намного удобнее, чем в кимоно - движения не стесняют, никаких завязок-поясов нет, но, несмотря, что они произведены одной из топовых фирм, через полтора месяца бережного обращения и стирки на руках они превратились в жутко облезлую тряпочку (ну, хоть серебро и золото слезло - и то хлеб). Заниматься это не мешает, но на соревнования в таких уже не выйдешь.

А тут, совершенно случайно, купила за 200 рублей ммашные шорты до колена, в которых можно хоть, извиняюсь, дрочить вприсядку. А ещё их не нужно стирать на руках. Теперь подумываю о том, чтобы вместо кучи простых футболок прикупить рашгард - говорят, удобная штука.

Вот, кстати, раздражает мнение, типа "если ты занимаешься тайским боксом, то на тебе будет смешно смотреться ммашный всякий стафф. Таскай дурацкие шорты и обычные майки, а то атата". Хорошо хоть в тае, в отличие от всякой японщины, всем в основном пофигу в чём ты тренируешься. Мнение могут иметь, но запретить ходить в удобной одежде никак не могут.

@темы: Ваше мнение

Комментарии
2014-09-22 в 12:38 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
Хожу на тренировку в том что не жалко порвать и извазюкать. Чаще всего это футболки от смоленского трикотажа или ему подобные. Правда частая стирка плачевна на них сказывается, но при цене ~100 руб за штуку... не напрягает. Ну и шорты или штаны в которых удобно ноги задирать чаще всего треники с рынка типа черкизон эдишен или шорты смоленского трикотажа. Как-то так.

2014-09-22 в 12:47 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Б. и Д., наш человек :gigi: У меня подобных шорт, треников и футболок за год убилось миллион стопицотштук :alles:

2014-09-22 в 12:54 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
*yoru*, ну и не загоняйся ) Я так понимаю, главное чтобы на соревнованиях удобно и пафосно было )

2014-09-22 в 12:58 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Б. и Д., а я не загоняюсь) Я так - интереса для)

2014-09-22 в 14:11 

Battleweaver
Североамериканский кролик зануда
До батизады тренировочные и футболка. После (йа слева):


2014-09-22 в 14:13 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
*yoru*,
заниматься было намного удобнее, чем в кимоно - движения не стесняют
:nea: :emn:
я занимаюсь каратэ - потому у нас, если тренировки в закрытом помещении, то кимоно. А летом, когда на улице - разрешают в любой одежде либо в чёрном кимоно. Мне кимоно ещё никогда не мешало и лично на мой вкус одежды, менее стесняющей движения, имхо, придумать сложно.
А когда на улице, я занимаюсь в обычной тенниске (или в льняной рубашке, когда хочется с длинным рукавом - например в ожидании, что на тренировке придётся много ползать на локтях :-D ) и в своих старых джинсах. Потому что там часто приходится падать на асфальт или ещё что-нибудь подобное делать - колени как-то жалко, джинсовая ткань все-таки понадёжнее. Джинс там плотный, толстый, но покрой у этих джинсов очень удачный, потому махать ногами они совершенно не мешают - я в них спокойно на шпагат сажусь без всякого вреда для них.
:nope:
Хотя вот в прошлом году случайно подвернулось купить в магазине от льнокомбината остатки чёрной льняной плотной ткани с большой скидкой (так, что на кусок, достаточный для пошива кимоно, потратился эквивалент 5 евро) - с тех пор всё собираюсь себе на лето из неё черное кимоно пошить, но в этом году руки так и не дошли - может, к следующему сделаю. Летом у нас обычно очень влажно и душно, даже по вечерам - в льняном хорошо.

2014-09-22 в 14:38 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
yako-kaede, ну, мне тоже не мешало, пока я удобные вещи не попробовала XD Тайские и ммашные шорты вообще не чувствуются на ногах (а перемещений, например, на коленях у нас нет, да, и на улице мы не занимаемся :gigi: Хорошо бы я на улице смотрелась в своих диких шортах :facepalm:

2014-09-22 в 14:38 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Battleweaver, кросавчег :gigi:

2014-09-22 в 15:00 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
*yoru*, мне тоже не мешало, пока я удобные вещи не попробовала
ну, просто для меня кимоно - это как раз удобная вещь :nope: :-D

перемещений, например, на коленях у нас нет
в каратэ их тоже нет - если в общем так, но у нас на тренировках может быть что угодно. Особенно как раз летом - потому что в летнее время занятия не по строго программе классики, а больше такие обще-физушные и разнообразно-единоборческие, потому у нас может случиться и борьба в партере, и какие-нибудь игры типа "садимся друг напротив друга на колени, а теперь по команде пытаемся разуть напарника" или "все - в упор лёжа, а теперь стараемся переползти через как можно большее количество товарищей". :croc: (случайные прохожие имеют массу лулзов, тренер тоже веселится)
Помню вот на одном из последних летних занятий играли в "секьюрити" - это когда разбились на четвёрки, один изображает "звезду", а двое - его охранников, которые должны не пустить к "звезде" прорывающегося к ней фаната (причем его бить нельзя, только отпихивать либо ловить на болевой и конвоировать, а "фанат" может делать что угодно), так там такой дурдом был - как увлеклись, так чем угодно успели по асфальту проехаться - и не по разу :gigi:
:budo:

2014-09-22 в 15:03 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
yako-kaede, ну, у нас тоже всякое такое бывает)))) Один футбол на коленках чего стоит :gigi: Но мы всё в зале, да, и ноги у всех набитые (в прямом смысле) - кожа на коленях и голенях достаточно плохо поддаётся внешним воздействиям :alles:

2014-09-23 в 00:25 

TrashTank
"Можно выклянчить все! Деньги, славу, власть, но только не Родину… Особенно такую, как моя Россия"
просто для меня кимоно - это как раз удобная вещь
кимоношные штаны - да, куртка - не очень
в итоге перешел на комбинаторику: штаны от кимоно + футболка сверху

перемещений, например, на коленях у нас нет
в айкидо есть... колени плачут((

   

Единоборства

главная