21:25 

Неотбиваемый ножик

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Я знаю, в сообществе есть спецы по ножам.
У меня к вам вопрос, что думаете о данном способе атаки? По моему, слишком просто для заявленной эффективности.
Здесь где-то после шестой минуты:


@темы: Ваше мнение, Видео, Вопросы

Комментарии
2010-09-26 в 23:20 

Имперский Инквизитор
Два перста в пламени вижу! (с) Шейд
Абсолютная техника - это из области научной фантастики :)
Главная фишка в том, что показывающий - тренированный человек. Любая тренировка полезна.

2010-09-26 в 23:23 

Вставший на путь исправления
Спецом по ножам себя назвать не могу, но кое-какие опыты мы на эту тему ставили. Потому выскажу свое мнение, не претендуя на непогрешимость.

Способ - хороший, но неотбиваемым я бы его не назвал. Скорость этих ударов обусловлена их хлесткостью, но эта же хлесткость не позволяет серьезно корректировать траекторию удара. Из-за этого, а также из-за того, что в конце выпада нож будет "на излете", повреждения будут не настолько точными и глубокими, чтобы гарантированно вывести противника из строя. Исход боя будет зависеть от подготовки, силы духа и психологического склада противника. Если будет пятиться и зажиматься, на что и сделан расчет - будет добит в совершенно примитивной технике, даже если до этого не нахватает ран. Если будет атаковать (и не только руками, и не только конечность с ножом, а эти замечательно расставленные ноги) - имеет шансы, например, повредить ножевика до того, как сам истечет кровью. Или "вместо того". Некоторое количество ран получит в любом случае (но это верно для любого противостояния ножу, кроме случаев с неумелым и нерешительным нападающим), а вот насколько серьезными эти раны будут, зависит от множества факторов, включая плотность одежды, то, как нож был сориентирован в руке, и то, откуда и в какой момент бил по руке защищающийся.

Поскольку нож - это не лазерный меч из "Звездных войн", серьезной травмой заканчивается не любое соприкосновение с ним, даже если он обоюдоострый. И выкладка о том, что у большинства погибших от ножа были не проникающие ранения, а порезы, вовсе не означает, что любой порез будет смертелен.

2010-09-26 в 23:47 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Ладимир Имперский Инквизитор
Спасибо, за мнение.

На счет неотбиваемости
Там дальше этот дядька показывает защиту от пистолета, по моему эта техника подойдет и от его ножа.

Из-за этого, а также из-за того, что в конце выпада нож будет "на излете", повреждения будут не настолько точными и глубокими, чтобы гарантированно вывести противника из строя.
Как я понял, там секрет в том, что в последний момент рука отдергивается назад и получается "эффект кнута" из-за которого удар становится сильнее. (хотя не знаю, в кнутах я разбираюсь ее хуже чем в ножах)

P.s. Просто меня удивило: попробовал повторить что на ролике и ВНЕЗАПНО обнаружил себя мастером ножевого боя.)):wow:

2010-09-27 в 00:00 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Да черт его знает. Мастер показывает технику на кохаях, а человек уровня повыше, вроде более-менее успешно от него прыгал. Это если мы рассматриваем только вопрос скорости реакции. Если добавить технику, у нападающего уже могут возникнуть проблемы. В любом случае человек с ножом опаснее, чем без ножа. А если у первого еще и мастерство выше.

На мой взгляд - в упражнении нет ничего особенного. В любом случае его катать и катать.

по опыту старших поколений, если нарвался на оружного человека - дырка в твоей шкуре все равно будет. Одна - почти гарантированна, остальные - в зависимости от успешности твоих действий. Именно поэтому целью безоружного является сократить дистанцию, а оружного - наоборот эту дистанцию удерживать. Между прочим, тот же Кочерин это демонстрировал на множестве своих записей, когда выходил с голыми руками на нож. И уж точно от него [ножа] не прыгать надо. Последний человек, на котором показывали технику, это понимал чуть лучше первых двух, но все равно не на самом высоком уровне.

Чуть прояснил свою позицию?

2010-09-27 в 17:53 

Нагараджа
Из двух зол выбирай самое красивое.
Чуть прояснил свою позицию?
Ага, пасибо.

2010-09-29 в 16:06 

Постоянно побеждает тот, кто постоянно побеждает себя!
Это не по сис-ме ли Кадочникова обучение?Если да,никогда не разделяла его взгляды на БИ.
Насчет ножа,если против тебя опытный человек,а ты не знаешь как себя вести при данной ситуации,лучше отдать всё,что есть и остаться живым.Если знаешь как действовать против ножа и на тренировках возился против соперника НЕ с деревянным ножиком,тогда всё решит реакция и опыт.

2010-09-29 в 16:31 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Это Кочерин, а не Кадочников =)

2010-10-02 в 22:14 

Вставший на путь исправления
Верно, Кочергин к системе Кадочникова отношения не имеет.

2010-10-02 в 22:32 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Ога. Кои такенобори рю - осс и всё такое)

2011-07-27 в 22:43 

Candlelighter
"Они не знали, что это невозможно и поэтому сделали это!"
Выражение лица Кочергина больше всего в этом видео порадовало.

     

Единоборства

главная