Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:18 

#Лира
Всё в твоих руках
Ушибы, синяки, растяжения, мышечные боли после перегрузок... кто как лечит?) Делимся советами)

@темы: Обсуждение, Ваше мнение

Комментарии
2010-04-12 в 18:25 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Само проходит =) Главное не перегружать травмированную конечность, не разминать, не растирать и ждать пока пройдет. Холодная вода, лёд и время. Все =)

2010-04-12 в 18:31 

Free fencer
"Поручик, вы свинья!" - "Я многогранен..."
Теплая ванна с солью на 20 минут и легкая разминка)))

2010-04-12 в 20:27 

~Harmony~
Не влезай в душу ближнего ногами, даже если ты вытер их (с)
от синяков (я любитель их получать) мне помогает бутадион, если уж очень большие.
растяжения - кетонал (совет тренера) и бинт эластичный на время тренировки - обязательно

2010-04-12 в 21:07 

#Лира
Всё в твоих руках
Herr Tanno разминать и растирать разве вредно?

2010-04-12 в 21:19 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
#Лира
Мы считаем, что да - если что-то хрустнуло или потянулось - оставь в покое. Если та трещина или растяжение, то ты его дорастираешь и доразминаешь до полноценного перелома, вывиха или смещения. Были уже такие случаи. Если что-то серьезное - холод и иммобилизация. Если не серьезное - то же самое. Иначе есть большой шанс превратить это несерьезное в серьезное =) А вообще по самоощущениям, если уверена в себе.

Нас за это бьют =) Если повредился - иди отдыхай. Никаких тренировок. Тренер говорит - боец это круто, но иногда включайте мозг.

2010-04-12 в 21:46 

#Лира
Всё в твоих руках
Herr Tanno
Нас за это бьют =) Если повредился - иди отдыхай.
Добивают, чтобы уж точно не мог заниматься?)

Нам на этот счет инструкций не выдают, к сожалению. Мы чаще страдаем мышечной болью после "общеразвивающих" силовых тренировок, после которых на второй день сложно двигаться..

2010-04-12 в 22:40 

Herr Tanno
... и это пройдёт.
Это-то как раз нормально ;-)
Приходите к нам, оттренируетесь, посмотрите) сравните)

2010-04-13 в 21:16 

Вставший на путь исправления
А вот мышечную боль после тренировки и боль от травмы следует разделять категорически.

По поводу второго - все именно так: не растирать, не разминать и лучше охладить, чтобы кровь из поврежденных сосудов меньше разливалась. По поводу же первого - сразу же, тут же, не дожидаясь второго дня, мышцу обхлопать, обшлепать - да не поверхностно, а в глубину, потрясти ее, помять... Делаем так на тренировках после подсадов (элемент защиты, обычно очень сильно нагружающий ножные мышцы) - и это здорово помогает назавтра ходить прямо, а не в раскорячку.

2010-04-13 в 21:50 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
если синяки на мягких местах - то йодная сетка, если на костях - то растирание. Если вывихи то эластичный бинт и покой этого места. Переломов за 6 лет пока небыло у нас, не могу сказать )
При сотрясениях мозга покой на неделю.

2010-05-07 в 21:26 

Справиться с растяжением поможет: холод, фиксация и покой. В течение первых двух дней после травмы прикладывайте к больному месту лед и холодные компрессы. Днем туго бинтуйте сустав эластичным бинтом. Начиная с четвертого дня, больное место нужно греть.

Если вы не знаете, как вылечить синяк быстро, используйте травяную мазь, которую можно быстро изготовить самостоятельно. За основу возьмите немного вазелина или любой другой жирный крем, добавьте в него 2-3 капли эфирного масла календулы и ромашки. Полученную смесь наносят на проблемную зону толстым слоем и оставляют на час, после чего удаляют салфеткой. Обрабатывать гематому такой мазью можно так часто, как сможете, важно лишь следить за тем, чтобы кожа при этом была не травмированной. Если на коже есть ссадины, от лечения таким способом лучше отказаться.

Если вы только что ударились, и синяк ещё не вскочил, то можно провести ряд мероприятий, которые помогут предотвратить появление гематомы. Народный и действенный способ – приложить к месту удара что-то холодное из металла, например, медную монетку. Можно приложить лёд, это, по крайней мере, снимет отёк. После чего на место удара нужно нанести любое средство, которое помогает рассасыванию гематом. Подобные готовые препараты есть в аптеках.

2010-05-10 в 20:21 

Lusus naturae
растяжения-эластичный бинт, фастум-гель. синяки-холод, хотя зачастую они не столь значительны что бы на них обращать внимание. а после перегрузок небольшая разминка.

2010-06-18 в 18:40 

"Кандидат небесных наук."
По классике жанра первый день лед, потом разогревающая мазь, а вообще, акулий жир хорошо помогает)

   

Единоборства

главная